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にんじんポタージュ -vol.24-

こんにちは。ユミニです。
とうとう、今日が最後(もち、連続投稿の…です)。
がんばりましたー♪

最後はこちら。
にんじんポタージュ。

a0330610_2122595.jpg


にんじん1本を荒く千切り。
玉ねぎ1/2個を千切り。
この2つを、オイル大さじ1+にんにく1個で炒めます。

玉ねぎが透明になってきたら、
スープストック300ccを加えて柔らかくなるまで煮ます(10分くらい)。
★スープストックは、水+コンソメキューブでOK

これをミキサーにかけますが、
その前に、豆乳200ccの半分を加えて、熱を冷ましておきましょう。
ミキサーのあとは、残りの豆乳を加えて、味の調整をします。
(今回は、塩小さじ1/2くらい)

器に盛って、パセリを少しのせたらできあがり。

++

いかがでしょう。
ポタージュの作り方のパターンができてきましたね。
工程は、材料を煮て、ミキサーにかけ、最後に豆乳や牛乳を加える。
…だけ。シンプルです。
材料をかえて、野菜ジュース感覚でつくれそうです。

今回のにんじんポタージュは、豆乳でわったので、
あっさりした仕上がりです。
シンプルなパンと食べるのがオススメです。
今日はユミニラスク(塩味)を添えてみました。

a0330610_2381293.jpg


塩味ラスク、重宝しています。
クルトンみたいな感じです。
いけますよ。

++

今日はここまで。
このペースを大事にいろんなスープにチャレンジしていきますね。
そして、「発見!」していきたいと思います。

ではまた。
ユミニでした。

++

追記…
急ぎ足のブログでした。
実は只今、夜中の3時前。
頭がまわらなくなってきました。
眠たいので寝ます~(笑)
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by cotote-web | 2015-08-17 09:00 | +食+スープ道場