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「レンコンぱん」ができるまで

こんにちは。またまた、ユミニです。

かわいい写真が撮れたので、
今日はこの「レンコンぱん」について、
語っちゃいます(^^)

a0330610_23532302.jpg
++

毎月、旬のお野菜を使って、
季節の野菜ぱんを作っていますが、
このレンコンぱんは、
旬というよりは、カタチからはいったぱん。

だって~
かわいいでしょ。このカタチ。
穴がぽこぽこあいていて、
これを使えないかなぁ~って、
考えたわけです。

++

生地の上に、薄くスライスしたレンコンをのせて、
「ザ・レンコン」って仕上がりににしよう。
焼く時に、鉄板を乗せてお焼き風にすると、
レンコンのカタチもはっきり出る。

うん!いい感じ~♪

カタチのイメージはできた。
次は、大切な味。
生地と具を考えた。


やっぱり、レンコンといえばシャキシャキ感。
シャキシャキ感を生かすためには、
生地は、しっとりやわらかい感じかな。

生地にあった味を想像しつつ、
具の味付けもしていきます。


きび糖と醤油。
ごま油で炒めると、更に香ばしい。
七味のピリリ感はアクセントに。


いいねー
アガるねー

++

こうやって、レンコンぱんは
できあがりました。

試作&試食。
カタチも味も
想像通りにできあがって、サイコー



a0330610_23533906.jpg
++

では最後に
アップのレンコンぱんをどうぞ(^^)
やっぱり、かわいいぃ~♪

自画自賛のユミニでした。

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by cotote-web | 2015-01-20 10:00 | ++ 食 ++