ちょっとアガるな。そんな気持ちのカケラ探しへ。


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撮影裏話 お料理レシピ編vol.2

スタッフのコト子です。

食べ物のお話が続いていますが、
今日も、です。(笑)


食いしん坊ばっか?!Cotton tailメンバーは。


そうかもしれません。(笑)

よかったら今日もおつきあいくださいませ。


+++

今日は、レシピと言えないほど
簡単な裏技です。

「50秒でできるぷるんぷるん」

a0330610_20011516.jpg
撮影で使ったキーマカレーの上に
のっているたまご。

ぷるぷる半熟たまご。

レンジで50秒で作った「温泉たまご風」なんです。

撮影のために作ったカレー。
写真うつりがいいようにたまごをのせようと
思いました。
のせるのは、目玉焼きでもゆで卵でも
よかったのですが、温泉たまごって
なんだか特別感がありませんか?

お湯にいれて15分とか、
家でも温泉たまごを作る方法は
いろいろありますが、
このやり方は最短時間でできる方法なのでは?!

と思っています。
(あくまで温泉たまご風。ですが。)


作り方です。

a0330610_20124381.jpg

耐熱の器に50ml 水を入れます。
そこに生卵をひとつ割り入れます。
卵が水のなかにすべて浸かっている
ようにします。

ラップをふんわりかけて。
600wのレンジで50秒。

a0330610_20152462.jpg

こんな感じになりました。

ご家庭のレンジによって、卵が固まるまでの
時間が異なるかもしれません。

50秒で足りない場合は
10秒ずつ延長して様子をみてくださいね。

加熱しすぎると、卵が破裂することも
ありますので、十分ご注意ください。


なんてことはない、ただのたまごなのですが、

いつも目玉焼きをのせているところに
コレをのっけると

白身も黄身もぷるぷるで
かわいいです。

家族やお友達にだすと

「お!」

となりますよ。(笑)


a0330610_20264394.jpg

息子の昼ご飯「てりやきチキン丼」
1人分や2人分のご飯を作るときには
特に便利♪


a0330610_20293918.jpg
ある日の私の1人朝ごはん

グリーンサラダの上に
温泉たまごをのせて
アンチョビの欠片をちょっぴり黄身の上に。
(アンチョビペーストでもOK)

お好みで塩、こしょうし、
たまごとグリーンサラダに
エキストラバージンオリーブオイルを
まわしかける。


これ、大好きなメニューです。


うどんにのせたら、温たまうどん♪

あっという間にできて、
いろいろ使えて。

すっかり私の頼もしい味方なんです^^

簡単すぎてごめんなさい(笑)

+++


次回は、先日の撮影裏話お料理レシピ編、
最終回!

「テッパンのトマトソース」 の予定です。



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by cotote-web | 2015-01-30 20:53 | ++ 食 ++

主役にはなれないけど…

こんにちは。ユミニです。

今日は、「ほんのり甘いぱん」のお話。
しばらくお付き合いくださいませ。

++

a0330610_01444101.jpg
++

こちら、とある休日の昼ごはん。
自家製バジルソースであえたパスタ と
スライスした「ほんのり甘いぱん」。

お一人様の昼ごはんなので、パパッと簡単に。
ゆでたパスタにタップリバジルソース。
コト子店長の″アガる”を読んで、たて盛りに挑戦!
まだ、立て足りなかったなぁ~(笑)

そして、ほんのりのスライスをそえて、
写メ撮って、さぁ食べよ。

おやおや~うまいじゃん!
想像以上に、この相性はよかった。
ほんのりが、パスタのうまみを持ち上げた
…って、感じでしょうか。

「さすが、ほんのり!」

++

ほんのりは、
「全粒粉を使って、食事ぱんをつくりたい」
からはじまったぱん。

強力粉と全粒粉の配分に四苦八苦。
味は…全粒粉の甘みを生かしつつ、
きび糖”分量を考え、
それ以外の材料は使わずシンプルに…
そんな風にして、出来上がりました。

ネーミングは…
yumini-koboのぱん達は、
使っている素材の名前を使うことがほとんど。
だって、どんなぱんかすぐにわかる。
あと、ネーミングに悩まなくていい(笑)
なので、ほんのりも最初は、″全粒粉のぱん”。
それが、「ほんのり甘いぱん」にかわったのは、

お得意さまの感想
「ほんのりした甘さが最高~♪」
からでした。

++

a0330610_01445844.jpg

++

こうやって、あらためて見ると、
ほんのりって、可愛いぃ。
お料理のそばに、そっといる姿が似合う。
味もスタイルも、主役にはなれないけど、
主役を引き立てるぱん。

…と、思って食べていたら、
噛めば噛むほど味が出て、
主役じゃないのに、
存在感があるぱん。

「もうええやろ」ってほど、
ほめちぎっていますが…

なんとなく、わたしの目指す
ぱんの原点が、
ほんのりにあるように思います。
だから力説になるのかな(笑)


わたしのアガる~ほんのり甘いぱん。
機会があれば、是非一度、
食べてみてくださいね。

ユミニでした。


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by cotote-web | 2015-01-29 01:24 | ++ 食 ++

メイソンジャーでジャーサラダ

バイヤー ラビです。

今流行りのメイソンジャーとジャーサラダ。

正直なところ、見た目は1000%かわいい!!

写真を撮りたい者としてはビジュアル最高です。

でも、「詰めるだけ」、「いれるだけ」ではないの?!!!
そのままお皿に盛り付けせずに、一旦瓶に詰めるって
一体なんの意味があるのだろう・・・。


本も続々と発行されたりして、たしかにかわいいけれど、
なぜこんなに流行るのか?!
という疑念もありました。

バイヤーとしては流行における「理由」って一番気になります。


そこで、撮影日にあわせて実際につくってみましたよ。

「ジャーサラダ♪」

++++

「なんの意味が?!と思っていた自分のバカ(≧ω≦。)」


まず結論から言いますと、
a0330610_1434041.jpg

おいしーっ(ノ≧▽≦)ノ!!!
デパ地下サラダみたい!!(←自画自賛ですみません)

実は私、美味しいものは大好きですが
自分で作る料理はいつも見た目が
いまひとつ・・・なことが多いのです。

そんな自分がつくったとは思えない、
美味しそうなサラダ( *´艸`)
料理上手になった気分で
ちょっとテンションがアガります。
a0330610_14402462.jpg

「作り方は簡単。なんとなくレシピなしでも大丈夫」

ルールは簡単。一番最初にお好みのドレッシング。
そのあと硬いものから層状に入れてゆくだけ。

スーパーでなんとなくチョイスした
サラダに入れたいモノたちを、
それぞれ千切りしたりサイコロ状にしたり

下茹でが必要なものはレンジでチン。
粗熱を取ったほうがよいと思うので、
温野菜は一番最初に取り掛かればいいと思います。

この作業が一番地道な作業でしたよ。
時間もかかるし、めんどくさい( *´艸`)
でも作業自体は簡単でした。

a0330610_14563075.jpg


最下層でドレッシングに一晩漬け込まれた
生の人参はラペのようなマリネような☆
スライスオニオンも辛味を抑えるために
今回はドレッシングに近い位置にいれました。
(本来、水分の多い野菜は上段にいれるのだそうです)

断面がかわいく見えるように、
トマトやオクラは断面を見せて入れると
かわいいですね。でもちょっとめんどくさい(笑)

あまり神経質にぜんぶ向きをあわせて並べなくても
1つ2つで十分かわいいと思いませんか^^

a0330610_155855.jpg

「おいしいサラダが冷蔵庫にスタンバイしている幸せ」

たくさんの材料を刻んで下準備をするわけですので
1品1品は少量ずつでも全部あわせると結構な量になります。

結果的に、瓶はたくさん用意しておいたほうがいいなと思いました。

そもそも密閉できるガラス瓶はとても優秀な保存容器。
「保存」という観点からみてもなるほどー!!と
目からウロコでしたよ。

本当に新鮮なまま、つくりたてのサラダが
冷蔵庫で4~5日は保存可能なのです。

ドレッシングにつかった部分はしんなりと味がよく染みて
ドレッシングと一体化することによって
おそらく両方がおいしくなっているのではないでしょうか。

ジャーサラダって、最高の作り置きサラダだと思いました!!!
a0330610_1532105.jpg

「密閉できればどんな瓶でもOK」

ここまでの写真は撮影時のものです。
サラダもメイソンジャーに作っています。

でも、家族分の夕食にサラダをたっぷり出したい時は
もっと大きな瓶がほしいー!!と思うかもしれません。
また、人数分のジャーを揃えるのためにたくさん
メイソンジャーを購入するのは大変。

そんなときは密閉さえできればどんな瓶でもOK
なのでホームセンターや100均でちょうどよい
瓶を探すのもよいと思います。

さらに、トマトソースの空き瓶や、ジャムの大瓶も
ぴったりなんですよね。

私も撮影用とは別に自分用にはジャムの瓶をつかいました。
a0330610_15422915.jpg

でーんっ!
お馴染み、ボンヌママンの大瓶です^^



++++


「サラダをプレゼントに♪」

これは、今回ジャーサラダを作ってみて思ったことですが


ジャーサラダは
「おいしい」
「うれしい」
「かわいい」
3拍子揃ったアガるサラダ!!

サラダをプレゼントに( *´艸`)!!
なんて、ちょっとびっくりされるかもしれませんが

仲良しのお友達へちょっと気の利いた
サプライズなプレゼントにもぴったり
ではないでしょうか♪♪

そんなときはやっぱり空き瓶じゃなくて
瓶も含めてプレゼントにしたいです!
メイソンジャーは大いにサプライズに協力してくれることでしょう^^

おうちパーティーへのお土産にも!!

あ~、それいいな、かわいいな(ノ≧▽≦)ノ

++++

なんで流行っているのかわからない・・・
なんて言っていた私ですが、
すっかりハマってしまいました(笑)

メイソンジャーが流行っている理由。

それは「見た目」「鮮度」「保存性」
「おいしい」「たのしい」「うれしい」

かわいい!!

ということですね♪♪さらにまだまだ
魅力を発見できそうです。( *´艸`)

なっとく♪


バイヤー・ラビでした。




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by cotote-web | 2015-01-26 07:00 | ++ 食 ++

撮影裏話 お料理レシピ編vol.1

スタッフのコト子です。

先日うつわのイメージ撮影会をした話は
すでにラビちゃんがお伝えしてましたね。


私は、お料理担当の目線から、少し裏話を。

今回の撮影は、私の強い要望から、
「女子会っぽいふつうのごはん」
というイメージで、
うつわにのせるためのお料理を
考えました。

何をのせても似合いそうな、
使い勝手のよさそうなうつわたちを
がんがんふだんの食卓で使っていただきたい
という想いです。

そして、ふだんのごはんも
とっておきのうつわに盛りつけることで
ワンランクアップする、
という小さなミラクルを
実感したかった、という気持ちもあります。

ということで、
今回は実際に私がふだん作っている
定番メニューを作りました☆


私は特別お料理上手なわけでも
お料理が大好きでじっくり時間をかけて
作るタイプでもありません。

家に帰ると、
主婦で、
育ち盛りの子どもの母でもある私が、
帰宅後パパパーッと作れるメニューばかり。

パパパーッと作れて、
でも絶対に美味しいもの。
そういうものだけを作りたいので、
定番レパートリーを増やすことには
努力を惜しまないタイプではあります(笑)

+++

前置きが長くなりましたが、
とにかくはずかしいほど簡単なものばかり。

今日は、コレ!↓

a0330610_22420591.jpg
パンケーキをのせたら絶対に似合うし
おしゃれになるよね。

と言っていた
ダンカンショットンのプレートに
タコライスを。

盛りつけてみてびっくり!
想像以上にぴったりでした。
カフェランチみたいじゃないですか?^^

このタコライス。
多分10分くらいで作れます。

火を使うのは、ひき肉を炒めるときだけ。

合い挽き肉を、
ニンニクのみじん切りと一緒に炒めて、
味付けは、
塩、こしょう、ナツメグ、クミン。

レタスを太めの千切り、
トマト、チーズを角切りしてください。

盛りつけです。

ごはん→レタス→お肉→トマト→チーズ

この順番でプレートに盛りつけていきます。

最後に、上からスイートチリソースをかけて
出来上がり♪


このお料理のポイントは
クミンと、スイートチリソース。

これがないとタコライスにはならないので、
でもこれさえあれば、
いつでも簡単にできるので、
是非、お買い物にいったときに買っておいてくださいね。


もうひとつ。
誰にでもすぐできるポイントです。

盛りつけは、
なるべく平たくならないように、
自分で思うよりも少し大げさに
高さを出すようにすると、
カフェ風にかっこよくなります♪

これは、
以前カフェのキッチンで働いていたときに
身についた小技です。

これくらいかな?と思うより、
もう少し大げさに高く。
そうしたら、家っぽくないですよ、
カフェっぽい(笑)

サラダを大きなプレートに盛りつけるときや
唐揚げなどの揚げ物を
大皿に盛りつけるときにも
使えます。
あ。あとパスタも。
山を作る気持ちです。(笑)



なんだ、そんなこと?

というちょっとしたことなんですが、

毎日の食事でも、
盛りつけるとき、ちょっぴり意識するだけで
仕上がりがかわってみえるように思います。

そして、お料理にあわせて、
うつわも丁寧に選ぶことができたら。。。

自分自身も、ほっと落ち着いて
食事を楽しめそうな気がします。



このタコライスは、
お肉はちょっぴりでOK。
野菜たっぷりなので、ヘルシーで
お財布にも優しいですね。

休日のランチにもいかがですか?♪



☆コト子☆










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by cotote-web | 2015-01-25 09:21 | ++ 食 ++

アメリカ発メイソンジャー

a0330610_8295034.jpg
こんにちは。
雑貨フォト担当、LA在住のnatsuです。
今日は、いま日本で大ブームを巻き起こしている
Ball社のガラスジャーについて書いてみたいと思います。

…と書いておきながら、いきなり1枚目の写真はプラスチック製の偽物。笑
アメリカで人気の【Pottery Barn Kids】で先日買ったばかりの
2歳児の娘専用ジャーです(╹◡╹)
a0330610_7523025.jpg
こちらはずばり本物ガラスのBall社ガラスジャー。
この青みがかったものは透明のものより更に古いとされていて
毎月出向くフリーマーケットで入手しました。
(あ、シルバー製のフォークやスプーンもアンティークです♪)
a0330610_7524516.jpg
しかしこれ、今ハヤりのMason Jarではないですね。
よく見ると「IDEAL」って書いてあるし
Ballの「a」の字体からして1910~23年に作られた物のようです。
古いですね~~~。
a0330610_7525895.jpg
こちらは今のメイソンジャーの原型という感じ。
ただし蓋はブリキ製で一重になっています。
a0330610_912294.jpg
もひとつアンティークのジャー。
しかしこちらはBall社の商品ではなく
HAZEL ATLAS(ヘーゼル・アトラス)社製。
1900年代初期に創業された会社のようで
ミルクガラス商品としても有名な食器メーカーですね。
今でもスパゲッティソースのボトルとしてスーパーで見かけます。
a0330610_8354143.jpg
しかし両社、なんだか…めっちゃ似てますね?笑

昔はアメリカでも主婦はちゃんと料理をして
保存ジャーを活用していたという事なのでしょうか。
現在のLAでは、主婦=家事をする、という概念はないようで
以前暮らしていたアパートでガスコンロが壊れたので
大家さんに修理を呼んでもらえるように頼んでみたら

「そんなに使わないでしょう?」
なんて聞かれた事がありました。

「えぇ?毎日3回使いますけど…?!」
と答えた私の事、ビックリしていたかもしれません。笑
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Ball社からは只今100周年記念の限定メイソンジャーが発売されています。
日本のハヤりに乗っかって、私もちょっと欲しくなってしまいました^^


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by cotote-web | 2015-01-23 09:06 | ++ 食 ++

うつわの撮影

バイヤーのラビです。

先日は、半日かけてうつわのイメージ撮影をしました。

「あ~かわいい!!!どこを撮っても
絵になるよ!!なんでこんなに
かわいいのぉ~(ノ≧▽≦)ノ」

「お料理が素敵だからだよー」
「いやいや、普通のごはんだよー」

「写真が上手だからだよ」
「いやいや、普通に撮ってるだけよー!!」

と、スタッフ2名お互いを褒めちぎり
ながらの楽しい撮影になりました(笑)

でも本当の理由を私たちは知っています^^
a0330610_18355142.jpg

それは食器がかわいいから!!

ちょっと時間をかけて丁寧な
食卓を作りたくなったり、

時間がなくても時短ごはんでも、
食器が素敵だと満足度もお味も
ぐーんとアップしたり、

お気に入りの食器を使うことが
もたらしてくれる気持ちへの効果は
絶大!!!アガりますよねぇ( *´艸`)
a0330610_18412480.jpg


ちなみにこのメニューはほんの1品
にすぎませんでした!!
お料理担当のスタッフ(コト子ちゃん)は
あれよあれよという間に
さささささーっと何品も作る作る。

ラビ的にはこれは「ちょっと気合いれたごはん」
ですが、コト子店長的には「普段の感じ」
なんだそうです( *´艸`)

「食器が素敵だからよく見えるんだよ」
と言っていたけれど、手際の良さは
食器だけではまかなえないと
思ってしまいました^^;

a0330610_18522726.jpg


でも、こんなのみると、自分の
料理の腕前はともかく?!毎日もっと
見栄えの良いテーブルコーデになるように
意識したいなー!!という思いが
ムクムクと生まれます。
お惣菜を買ってきても、きちんとお皿を選んで
きちんと盛り付けよう( *´艸`)

これもきっと食器効果の一つですね☆

だってほら、毎日のヨーグルトだって、
うつわを選ぶとこの通り☆
a0330610_191456.jpg


私たち女性にとって、食器は永遠に
「ほしいもの」であり、気持ちを上げて
くれるアイテムなんですね^^

+++
コト子店長の時短&使い回しリレー
3行レシピ♪♪
もっといろいろ知りたいですよねー!

いろいろ教えてください!!!と
ここでお願いしておきます( *´艸`)

ラビでした。



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by cotote-web | 2015-01-22 07:00 | ++ 食 ++

リネンのキッチンクロス

布物企画担当 momoです。


2015年第一弾 布物企画は
「リネンのキッチンクロス」

a0330610_1034744.jpg




+++

最近、器をはじめとする
キッチン雑貨が充実している店内

そこで、オススメの器達と
合わせて使っていただける
布物を企画しました♪

キッチン雑貨の布物と言えば

*ランチョンマット
*ディッシュクロス
*テーブルクロス…etc

他にも、コースターやミトン
エプロンなども布物ですが
まず、第一弾として
「リネンクロス」を制作してみました。


+++




すでに、リネンクロスを愛用されている方はご存知だと思いますが
「リネンクロス」って、実はとっても実用的なんです。

コットンに比べて丈夫で
使うほどにやわらかくなり
天然素材にしては毛羽が少ないので
ディッシュクロスとしても優秀です。
その上、乾きが早いから衛生的。

本当に、いい事ばかり!


洗いざらしのリネンクロスって
何枚か重ねて置いてあるだけでも
なんだかオシャレ
絵になります。

インテリア雑貨として
カゴにかけて目隠しとして
使われる事も多いですよね!


洋服を選ぶように
器とクロスのコーディネートを
考えるのも楽しい時間です♪





momo

by cotote-web | 2015-01-20 17:04 | ++ 住 ++

「レンコンぱん」ができるまで

こんにちは。またまた、ユミニです。

かわいい写真が撮れたので、
今日はこの「レンコンぱん」について、
語っちゃいます(^^)

a0330610_23532302.jpg
++

毎月、旬のお野菜を使って、
季節の野菜ぱんを作っていますが、
このレンコンぱんは、
旬というよりは、カタチからはいったぱん。

だって~
かわいいでしょ。このカタチ。
穴がぽこぽこあいていて、
これを使えないかなぁ~って、
考えたわけです。

++

生地の上に、薄くスライスしたレンコンをのせて、
「ザ・レンコン」って仕上がりににしよう。
焼く時に、鉄板を乗せてお焼き風にすると、
レンコンのカタチもはっきり出る。

うん!いい感じ~♪

カタチのイメージはできた。
次は、大切な味。
生地と具を考えた。


やっぱり、レンコンといえばシャキシャキ感。
シャキシャキ感を生かすためには、
生地は、しっとりやわらかい感じかな。

生地にあった味を想像しつつ、
具の味付けもしていきます。


きび糖と醤油。
ごま油で炒めると、更に香ばしい。
七味のピリリ感はアクセントに。


いいねー
アガるねー

++

こうやって、レンコンぱんは
できあがりました。

試作&試食。
カタチも味も
想像通りにできあがって、サイコー



a0330610_23533906.jpg
++

では最後に
アップのレンコンぱんをどうぞ(^^)
やっぱり、かわいいぃ~♪

自画自賛のユミニでした。

+++++++++++++++++++++++

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by cotote-web | 2015-01-20 10:00 | ++ 食 ++

「感じ」を大切に。

こんにちは。ユミニです。

キュキュっと身の引き締まる、寒い毎日。
冬は苦手ですが、この引き締まる感じ…
冬の空気感かなぁ〜好きです。

さて今日は、生地の話から。
何の生地かというと…こちら、ぱんの生地。

a0330610_12452430.jpg


これは、分割して、丸めた生地を
ちょっと指でつついてみたとこ。

ぷにゅっと感、伝わるかなぁ〜

++

小麦粉と酵母と水と塩。
これだけあれば、ぱんは作れます。
もち、こねないといけないし、
ガスを抜いたり、休ませたり…時間が必要。
発酵のたびにふくらんで、
このぷにゅっと感が生まれます。

赤ちゃんのほっぺのような…
大福もちのような…
ふっくらだけでなく、ハリがあるから、
さわった感じが、なんとも気持ちがいい。


この気持ちよい感じ、
写真でも言葉でも伝えきれないのがもどかしい…
ほんとに、ほんとに、いいんです~♪

++


この伝えきれない「感じ」。
日々の生活の中でも、
大事にしたいなー
と思っています。

何かを買うとき
何かを食べるとき
何かをはじめる時
etc…

理由が必要な時もあるけれど、
最後に決めるのは、
伝えきれない「感じ」があるかどうか。

理屈ではなくて、
「なんかいいの~ うまく言えないけど、いい感じなのよ~」
って、平たく言えば、こんなことですが、
この感じがあれば、間違いない!
と、ユミニは信じています。

わたしがぱんの世界にハマったのも、これですね。
…ね?間違いないでしょ?!(笑)

++

皆さまも、この伝えきれない「感じ」を大切に。
この後、コトテショップでお買い物~♪
…って、いかがですか?

ユミニでした。

+++++++++++++++++++++++
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by cotote-web | 2015-01-17 13:45 | ++ 食 ++

はじめまして。

「アガる暮らし日記。」初投稿、momoです。
cotton tail では、布物企画担当をさせてもらってます♪

+++

子供の頃から
とにかく布が大好き☆


保育園〜小学校の低学年の頃
鍵っ子(今は、なんていうのかな?)だった私は
学校が終わると祖母のお店へ
祖母は、呉服屋をしていたので
お店には、たくさんの着物や反物があり
そこで着物のたたみ方や
反物の巻き方を
教えてもらったりして
遊んでいました。

優しく淡い色から
目の覚めるような鮮やかな色まで
様々な色彩の着物生地
繊細な絵付けや
きらびやかな刺繍
合わせる帯、帯しめ、帯揚げの
着物ならではの色合わせなど

今の私が作られる上で
この頃のことが
かなり影響されていると言うことは
言うまでもありません。


+++


私の「アガる」時は
まさしく、たくさんの生地に囲まれる時
なんです。

布選びには、一人で行くのが好きです。
この生地を使って何を作ろう?
何に仕立てたら素敵になるかな?
そんな事を考えながら
誰にも気を使わず
ゆっくり時間をかけて
見て回るのが本当に楽しくて♪

以前、一人で布物色中に
「はぁ〜楽しい♪」と思わず口から出てしまって
すごくビックリした事があります(笑)

こんなに夢中になれる事があるって
幸せな事なんだということを
最近、改めて実感しています。

+++

みなさまの暮らしの中にも
それぞれの「アガる」瞬間があると思います。
cotton tail が提案する布物が
その瞬間に、少しでもお役に立つことが出来れば
とても嬉しいです☆


a0330610_2395599.jpg


momo

by cotote-web | 2015-01-15 22:43 | STAFF