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「レンコンぱん」ができるまで
こんにちは。またまた、ユミニです。
かわいい写真が撮れたので、
今日はこの「レンコンぱん」について、
語っちゃいます(^^)
毎月、旬のお野菜を使って、
季節の野菜ぱんを作っていますが、
このレンコンぱんは、
旬というよりは、カタチからはいったぱん。
だって~
かわいいでしょ。このカタチ。
穴がぽこぽこあいていて、
これを使えないかなぁ~って、
考えたわけです。
++
生地の上に、薄くスライスしたレンコンをのせて、
「ザ・レンコン」って仕上がりににしよう。
焼く時に、鉄板を乗せてお焼き風にすると、
レンコンのカタチもはっきり出る。
うん!いい感じ~♪
カタチのイメージはできた。
次は、大切な味。
生地と具を考えた。
やっぱり、レンコンといえばシャキシャキ感。
シャキシャキ感を生かすためには、
生地は、しっとりやわらかい感じかな。
生地にあった味を想像しつつ、
具の味付けもしていきます。
きび糖と醤油。
ごま油で炒めると、更に香ばしい。
七味のピリリ感はアクセントに。
いいねー
アガるねー
++
こうやって、レンコンぱんは
できあがりました。
試作&試食。
カタチも味も
想像通りにできあがって、サイコー
では最後に
アップのレンコンぱんをどうぞ(^^)
やっぱり、かわいいぃ~♪
自画自賛のユミニでした。
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| 2015-01-20 10:00
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